天然酵母~♪
こんばんは♪
怒涛の更新です♪
(だって、ひま、、、じゃなくて楽しいんだもん♪)
で、手作りカテゴリーで天然酵母についてです♪
なんて、かっこよくいってますが、
まだ作ったことありません!
そう!今回が初挑戦なんです(笑)
昨年の12月に干しブドウで一度酵母を起こしたんですが、
年末年始やらいろいろで、それっきり冷蔵庫で放置してました(汗
あったかくなってきたので、酵母も起こしやすくなるだろうということで、
再出発です♪
まずはブドウで酵母を起こすところから♪
早くふわっふわの天然酵母パンが食べたいなあ♪
(もちろん、失敗することなど全く頭にありませんw)
あ、なぜ天然酵母でパンを作ろうかと思ったかというと、
1歳半の息子がパンが大好きなんです♪
で、いままでもパン作りはしてたんですが、
(半分、ホームベーカリーに頼ってますが。。。)
砂糖をいれずにふんわり甘いパンが作りたいなあと思い、
挑戦を思い立ちました♪
早く食べたいなあ、パン♪
大抵、焼いたパンは一人で半分は食べてしまいますw
よろしければ、ぽちっとお願いします♪
コメントもぜひお待ちしています♪